Плакал зайка на опушке!

Плакал зайка на опушке -
Простудил вчера он ушки!
Когда дождик мокрый шёл -
В поле он морковь нашёл!

Долго мучился зайчонка,
Где же взять ему силёнки?
Хвост зеленый оборвал,
А плутовку не достал!

Звал на помощь брата Тишку -
Не слыхал его братишка!
Он давно уж в норке стал,
Ветер песню напевал!

Колыбельку о тепле,
Счастье, радости, добре!
Не принёс малыш морковку,
Лишь до ниточки промок он!

Ночку целую не спал,
Плакал, чуть ли не рыдал!
Горлышко ему болело,
Лапки, ушки и все тело!

Кашлял до утра, горел
И за завтраком не ел!
А теперь вот на опушке,
Выгревает малый ушки!


Рецензии
Жалко зайчика ))

Бука Чужая Милая   26.09.2012 01:34     Заявить о нарушении
Мне тоже! Спасибо за доброе сердце. С ув.

Раиса Андрейчук   26.09.2012 13:12   Заявить о нарушении