Твои ладони

Как распускаются навстречу солнцу листья,
Как  открываются в час утренний глаза,
Так разжимаются ладони  без усилий,
Когда открыта беззащитная Душа.

Расслаблено и отдыхает тело,
Спокойно грудь вдыхает аромат
Прекрасных и огромных лилий,
Которыми благоухает сад.

Взгляд безучастно небо отражает,
Там в вышине громады облаков,
Ещё предчувствие беды не предвещает
Порыв, сорвавший девственный покров.

Полуденным  теплом поляны согревая,
Лучи прохладу ищут в той листве,
Что перламутром празднично сияет
И оставляет тень на радостном челе.

Вздохнёт могучим шумом лес угрюмый,
Вспорхнёт синица и кукушка пропоёт,
Под сенью лип, на лавочке, под пледом,
Тепло ладоней сердце бережёт.

Все звуки жизненных оркестров мира.
Все переливы моря красок и цветов,
Слова и многозначность жестов,
В твоих ладонях сила жизни и любовь…


Рецензии