Дом. Рязанскому Литфаку

Однажды, предрассудки отстранив,
Я подойду взглянуть на этот Дом.
Ведь теплятся в душе его огни
И много лет мерцают маяком.

За окнами по-прежнему – уют,
Как будто нет и не было потерь.
Я долго у порога простою,
Всё не решаясь тронуть эту дверь.

Отворотив заржавленный засов
Своей души , барьер переступив,
Хочу услышать отзвук голосов –
Таких родных, знакомо- дорогих…

С невероятной робостью войду…
Не ловит взгляд привычные черты –
Их нет, я понимаю на ходу, -
За годы стёрлись. Новые – пусты.

Хочу увидеть в зеркале чужом
Отображенья улетевших лет…
И - несмотря на всё – заветный Дом
В моей душе не выключает свет!..
23 сентября 2012г.


Рецензии