расскажи мне

Расскажи мне про красные листья.  они с какой прилетели выси,   с Марса или с Венеры?  Где они так загорели?   
Расскажи мне  про рыжие листья,  они хитрые – мордочки лисьи,  незаметно совсем облетели, спрятались за стволы елей.
Расскажи мне  про желтые листья,  они любят в вальсах  кружиться, будто в  сердце их звучат ритмы, это Бога молитвы? 
Расскажи мне про пестрые листья, они  будто тихие шаги  рыси…. с зелеными яркими  глазами, крадутся шорохами под ногами… 

Ну,  хорошо, моя нежная девочка, забирайся скорей на колени, я тебе расскажу осеннюю сказку, как однажды небесная радуга пролила на землю краску.  Желтую на березки, красную на осинки, зеленую на хвоинки, оранжевую на кустик рябинки. А  синюю, фиолетовую и голубую на самую речку большую, куда ветер принес листочки,  в каждом - прожилками строчки, о том,  что днем они голубые, вечером синие, а ночью – фиолетовые…и каждый радует улыбками и приветами.. В этой сказке есть ежики и медвежата, белочки, зайчики, лисята, они, как все детки любят играть, смеяться, и даже сны им по ночам снятся, они сейчас собирают в корзинку разноцветные осенние листья, говорят шепотом заклинанья, это такая мистика, чтобы потом, каждый этот листочек нашел свою дорогу на небо – в облаках рассветных, в белизне снега, ты же знаешь, как радуга сворачивается в цвет белый…
ну, вот, засопела…  моя нежная девочка, пусть ей приснятся самые теплые сказки,  ресницы, как крылышки вздрогнули… спите, мои любимые  глазки. 


Рецензии
Зарюшка, милая

как Хорошо-то, ДОбро как
ай-да мастерица-девица
стихо-дельница

с Благодарностью,

Свет Озар   28.09.2012 07:53     Заявить о нарушении
спасибо, озаренный Светом))))

Заря Ар   28.09.2012 10:56   Заявить о нарушении