Как быстро угасает день

Как быстро угасает день…
Уходит, не успев начаться.
А первая в садах сирень
Лишь начинает распускаться…

И солнце в небо бьет лучом,
Пронзая сумрачные тучи.
Мы рассуждаем ни о чем
И говорим о самом скучном…

А ветер растрепал листву.
И занавес из мрачной ткани
Отбросил в сторону. Иду…
Скрываю боль свою словами…

Лишь только приглушенный стон
Сорвется с губ моих невольно.
И обращаясь к темноте,
Скажу: «Ну, хватит! С нас довольно!»

Зажгу у алтаря свечу.
Колени преклоню в молитве.
И попрошу простить меня
За совершенные ошибки…


Рецензии