Падают листья

   Они всё падают поверх хвои,
   На листвяковую уже легли.
 
   С берёз слетают, и от ольхи.
   Осколки рая, борьба стихий.

   А мысли светлые - октябрьский день.
   Они заветные, да где-то тень.

   Они в тех тучах, что занесли
   Мой край колымский, в конце Земли.

   А я в отчаянии, вскипает кровь.
   А где вселенская, на всех любовь?

   А где надежды, где помыслы?
   Какие ветры их разнесли?

   Зачем мне осень? - вся невпопад,
   И эта просинь - как маскарад?

   А мне не дали спокойно жить. 
   Зачем наврали, чтоб мог не пить?

   А ивы скрючились, убрав листву.
   Осенний случай - я душу рву.
   
   И тучи чёрные затмили день.
   И эта осень - не наша сень.


Рецензии