***

Припоминая прошлой жизни блеск
О господи, лет двести утекло
Как холоден каминнов сизый треск
И сталь зеркал, холодное стекло
И только свечи, помнишь, грели свечи...
В амфитеатре полумрак... лишь ты и я...
Дыханье в унисон и наша встреча
Нам обещала страсти и огня
Пульс трепетал, как сердце у пичуги
Ты был галантен... и совсем не чужд...
Шептались любопытные подруги
Что твои чувства, это пик искуств
Ты нежен был, как шелк небесной глади
Влюблен и растворялись мы до дна
Одним дыханьем жили и не глядя
Досужих сплетен, лишь страница дня
Нам чужды были эти взгляды
Нам не досуг, был этот переплет
Нам рисовали тени на тетради
Безумие любви и страстный эпилог....
Но знаешь милый, если говоришь ты
Что лгал и Мы, лишь павший лист
Пусть рушиться земля и вянут душ цветы
Мой ангел, черной мантии - артист...

Припоминая прошлой жизни блеск
С тех пор, лет двести утекло..?
Как холоден воспоминаний крест
И сталь зеркал - скупое ремесло....


Рецензии