Заповеди Христа

Крест свой по силе взять,
Нести и не роптать.
Помнить, что воздастся
По делам всем нам…

С любовью в глаза смотреть,
Обиды и презренье терпеть.
Всех прощать, не осуждать,
И всё плохое забывать.

В вечной битве со злом
Быть одной добротой,
Ведь иначе и сам
Станешь силою злой.

Жизнь всегда уважать
И оружье не брать,
Ведь не нужно убийств,
Чтобы бога познать!

В гости принимать иноземцев,
Друзьями держать иноверцев,
И прощать заблудших овец –
Вот признак великих сердец!

Красоту творить и хвалить,
Всех божьих созданий любить.
Не гордиться умом и мошной,
Ведь оставим мы все путь земной.

По земле ходить, проповедуя
О добре и любви, сам им следуя.
Честно жить и не бояться конца,
Ведь в конце мы встретим Отца!

Войн ни с кем не начинать,
Всех врагов своих прощать.
И молиться душою Творцу,
Чтоб явил нам свою доброту…

Помни – бог един,
А я – его сын.
Это значит: Аз есмь бог!
И нам не страшен рок!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.