быть не собой

О чём мы думали, когда пытались быть не собой?
Назови колбасу омаром - она не перестанет быть колбасой.
А мы бежали куда-то, сами не знали куда,
Искали что-то, кого-то... Теряя при этом себя.
Пытались казаться чище, благороднее, лучше,
А били больнее и так и не научились слушать...
К чему мы вернулись? К тому, от чего пришли.
Мы не другие, мы те же, мы - просто мы.
Бег сумасшедшим был и почти не оставил сил,
В памяти лица мелькают, да пара свежих крестов могил...
Вот и всё, слышишь меня?! - Вот и всё...
Мы теже. Мы не другие... Мы не кто-то ещё...
И сколько бы мы не пытались вновь от себя уйти -
В конце мы всегда вернёмся снова к началу пути...


Рецензии