Осень играет на скрипке

Листья качаются в сумраке зыбко.
Ветер подул и затих.
Осень,прощаясь,играет на скрипке,
Слышится грустный мотив.

Льется таинственно,нежно соната.
Мир-золотой листопад.
И облака словно белая вата
В воды речные глядят.

А горизонт загорелся так зримо.
Солнце встает вдалеке.
Лист оторвался и ветром гонимый
Тихо плывет по реке.

Лес встрепенулся, не до улыбки,
Листья все сбросил, стоит.
Осень печально играет на скрипке.
Воздух легонько дрожит.
октябрь,2012 Анастасия Снегина


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.