Творческий процесс

Дирижер, взмахнув руками,
Словно ангела крылами,
Репетиции начало
Обозначил очень четко:
«Репетиции начало
Начинаем с «си бемоля»,
Чтобы – строй, атака звука,
И, чтоб вместе непременно».
Так завыли тромбонисты
Вместе с трубами,  впридачу,
Что саксофонист очкастый
Облысел и зачесался.
«Вы за строем то следите,
Словно в музыкальной школе,
Мундштуки свои задвиньте,
А ты – выпрями кулису.
Мы ведь джаз играть собрАлись.
А ведь в нем – соцветье звуков -
Красота аккордов сложных
Даже бабок возбуждает».
И тубист ему неброский говорит:
«Маэстро, знаешь,
Мы ж рязанские джазмены
И у нас особый статус:
Не настраиваться в джазе,
Какафония в почете,
Пять халтур и с перегаром,
А еще – ****ы получишь!»


Рецензии