Светла судьба твоя, Россия!

Кто родился в России
среди белых берёз,
тот, по сути – мессия,
а по Духу – Христос!
Не уместятся в строфы
все страданья его:
он рождён для Голгофы –
для пути своего!

Он и свят, он и мерзок...
он и вольный, и раб...
он и нежен, и дерзок,
несгибаем и слаб...
он – один в поле воин
против мрака и тьмы...
он Величья достоин,
но все трубы немы!

Русь, как речка весною –
всё «дерьмо» на виду...
только с Божьей рукою
пересилим беду!
Да, сегодня мы плохи...
наши будни горьки –
заедают нас «блохи»,
досаждают плевки....

Поосыпались злаки
на кровавых полях...
обозначились знаки
на небесных дверях!
И вот в этой России,
среди белых берёз,
встанет новый мессия –
лучезарный Христос!


Рецензии
Аминь! Больше нечего добавить,

Марина Рождественская   05.12.2013 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, милая Мариночка!!!
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   05.12.2013 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.