Ангел
Что ангелы спустились с небес.
Прекрасный лес мне снился,
Окутанный волшебной синевой.
Все вокруг цветет,
Сияет солнце и пряжей золотой плетет
Свои чудесные узоры...
Мне восхищали глаз речная гладь,
Широкие зеленые просторы.
Мне так хотелося летать,
Любить, смеяться, от счастья кричать!
Мой ангел был красив и статен.
Он был величествен и прост.
Во все повадках был прекрасен
когда вступал на хрупкий мост.
Он протянул мне свою руку,
И тихо прошептал: "Иди сюда. Не бойся.
Я покажу тебе наш рай!
И отгоню от мыслей твоих скуку!"
Он нежно сжал мою ладонь.
И я вступила вслед за ним.
Он разжигал во мне огонь
Прекрасным взглядом ангельским своим!
И перед нашими глазами
Раскрылся милый,чудный сад!
С белыми, пушистыми цветами,
Дарившими прекрасный аромат!
Мы по аллее шли вдвоем
За руки взявшись не спеша.
В оцепенении приятном и немом
Моя смеялася душа!
Пред аналоем мы остановились.
И ангел мне взглянул в глаза.
Я словно в бездну провалилась
Когда в безумном поцелуе слились наши уста...
Вдруг дождь закапал с туч.
Он прошептал: "Ну вот, идти пора!"
И двинулся вдоль белых кущ
Я вслед за ним,а он: "Тебе туда!!!"
Ударил гром и я проснулась...
Закапал дождь в открытое окно.
Я растерялась, улыбнулась,
С дождем заплакав в унисон.
- "Ну почему,мой милый ангел, не взял меня с собой!"
Я встала, чтоб закрыть окно,
А на полу конвертик золотой.
Я распечатала письмо,
А в нем - "Не плач, ведь я всегда с тобой!"
Свидетельство о публикации №112092600456