Я буду рядом сынок...

Помню как в детстве по лужам несешься,
Мяч во дворе, прыг да скок.
В кровь все колени, а к маме прижмешься,
«Все заживет мой сынок?»

Двор постарел, ну а  мы повзрослели,
Мяч не стучит тут и там.
Класс выпускной, ну а мама жалеет-
Что плохо я ем по утрам.

Осколком небесным в нагрудном кармане,
Горит комсомольский билет.
Пушок над губой,а не скажешь вот маме,
Что девочка ждет на обед?

А юность умчалась по бурной дороге,
Пришел быть солдатом мне срок.
И мамы глаза перед Богом в тревоге,
«Живым возвращайся сынок!»

Листок за листком календарь отлетает,
За веком спешит новый век.
Устал на работе, но сердцем ласкает
Меня мой родной человек.

И все как у всех, гости «горько» кричали,
Семьи зародился росток.
И мама тогда крепко к сердцу прижала,
«Дай Бог тебе счастья сынок!»

А дети росли, незаметно взрослели,
Уж голову «снег» забелил.
И вот на погосте, у самого края,
Стою средь безмолвных могил.

Мама, родная, ну как же так вышло?..
Ставлю к ограде венок.
И лишь в дыхании ветра услышу,
«Я буду рядом, сынок…»

26.09.2012г.


Рецензии
Да, наши матери, всегда рядом и видят то, что мы ещё не успеваем заметить и спасают порой от бед...даже там..с вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   30.10.2012 19:41     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за отклик! К сожалению, я только после смерти мамы осознал, как много она значила в моей жизни! Хотя всегда любил!

Сергей Шестернин   30.10.2012 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.