Сантехник Коля

Уплыл твой парусник бумажный,
уплыл в далекие моря.
Кто-то другой, кто-то отважный,
стал капитаном корабля.
И мыслей нет таких как прежде
и все мечты коту под хвост.
Уплыл твой парусник надежды,
а ты корнями в землю врос.
Не бороздить тебе просторы,
не покорять тебе моря.
Простой сантехник дядя Коля,
на веки бросил якоря.
Простой сантехник дядя Коля,
с простой зарплатой алкаша.
На тройки он учился в школе,
за то в нем русская душа!
Коляном раньше звали в школе
и дворовые пацаны.
А нынче величают Коля
и ночью писает в штаны.
Рос хулиганом Коля в школе,
он рано начал пить, курить.
Ну и уже в пятнадцать Оле,
он попытался засадить.
Есть лучший друг, зовут Серега,
точнее даже скажем был.
Поскольку этот вот Серега,
давно про волю позабыл.
Сантехник Коля Перетрухин,
жизнь проживает не спеша.
Не засыпает без литрухи.
За то в нем русская душа!
За то в нем русское начало,
за то в нем русский колорит.
Дядь Коля много то иль мало,
исконно русский индивид.
Рубаху снимет, выйдет в поле,
постигнет тайны бытия.
Хранит сантехник дядя Коля
культуру русского питья.
Вот угораздило ж родиться,
но он не сетует, живет.
Своей отчизною гордится,
ведь дядя Коля патриот.
Душою молод он и светел,
хоть за душою ни гроша.
А главное, что я заметил,
что в нем есть русская душа!
3.03.2012


Рецензии