В твоих глазах земля и небо
В твоих глазах – земля и небо
И тот особенный простор,
Когда заметен каждый стебель
И слышен тихий разговор.
В твоих глазах – моё молчанье
За дальней птицею следит,
И там, на облаке случайном,
На самом краешке стоит.
Шепчу: «Прости». Но не проститься
Друг с другом нам уже вовек,
И только вслед за грустной птицей
Зачем–то хочет человек.
И нет исхода этой муке,
И не хватает сил терпеть.
Но вслед за вестницей разлуки
Мне осень не перелететь.
Я остаюсь на самом крае,
И в обнажённости небес
В твоих глазах свои скрываю,
Как будто в том спасенье есть.
И вместе с горьким вдохновеньем
Я берегу счастливый миг,
И мир, как в первый день творенья,
В любой подробности велик.
Свидетельство о публикации №112092604318