Лене
Приближенье дождей, приближенье печали,
Где дождями оплаканы наши следы,
Где от радости звонко, как дети, кричали
Колокольные всхлипы воды.
Где истоптаны лужи с весенней отвагой,
Где ещё нипочём чья-то грусть и судьба,
Где родители нас по привычке ругали
И прощали тотчас, вспоминая себя.
Там, где не было слов – только взгляды да песни,
Где я весь до конца посвящался тебе,
Мы, в весенних дождях промокая до блеска,
Заходили в подъезд – улыбаться судьбе.
Улыбаться тому – чего знать-то не знали,
И молчать - от присутствий своих замерев,
Когда в окна стучит приближенье печали
Колокольным дождём и ветвями дерев.
Где прощанья тянулись подольше, чем встречи,
Где смущался наш мир пред оконною тьмой,
Я запомнил навек твои тонкие плечи
И слова: «Ну, пока. Мне пора домой…»
Ты потом по ступенькам беззвучно всплывала
Наяву и во сне на свой пятый этаж.
Ну, а мне, чтоб любить этой встречи хватало
И грустить помогал мне дождливый пейзаж.
Потому не забыть мне безумную осень,
Где прощанием с юностью мучался дождь
И так горько плясал на весенних подмостках,
Но проститься не мог с тем, чего не вернёшь.
Свидетельство о публикации №112092604289