Прощай, держава листопадов...
Прощай, держава листопадов,
Твой золотой венец тяжёл.
Тобой пропитанный, как ядом,
Я выбрал меньшее из зол.
До спазма в горле я бессилен,
До боли в сердце ты права.
Меня твоей косой косила
Твоя внезапная листва.
Твой ветер судорожно шарил
В моих карманах и в душе,
И жгли меня твои пожары,
Хотя я был не жив уже.
Прощай, держава нашей страсти,
Листва кровавая, прощай,
Пусть льётся горькое ненастье
С полы знакомого плаща.
Пусть всё взлетает, будто крылья,
Не для меня такая казнь,
Я в этих оргиях бессилен,
Не знаю даже сколько раз.
Рассмейся зло, о золотая!
Не для меня, тебя проклясть,
Я только рабство проклинаю,
О, дай мне Бог, в последний раз.
Я уезжаю в злом тумане,
Себя, пытаясь превозмочь,
И ухожу по листьям рванным
По праху горестному прочь.
Долой палаческие встречи,
Долой бессонницу дождей,
Но пытку глаз и эти плечи,
Мой бог, разлукою развей.
Свидетельство о публикации №112092604231