Вот и снег почти судьбу отмаял...
Вот и снег почти судьбу отмаял,
И отважен тоненький ручей,
И земля, взволнованная маем,
Серебрится в сумраке ночей.
Лунным светом – по ожившим веткам,
Влажным ветром – до слезы в глазах,
И тумана утреннего метка
На охрипших наших голосах.
Как роса на травах, – в каждом звуке,
Как ручей, звенящий между слов –
Все трепещут в собственной науке –
Тень ресниц, волненье голосов.
И библейским чувством озадачен
Я весну, как яблоко, держу,
С безудержной райскою удачей
Над судьбой впервые ворожу.
Мне пока что далеко до страха,
Беззащитна, тиха, весела
Изумлённо тянется из праха
Наша жизнь – понятна и мала.
С первозданной чистотою хлеба
Надо мной всегда твоя рука,
Солнце мёд на синей чаше неба
И тревога в глубине зрачка.
Свидетельство о публикации №112092604198