Весною пахнут вечера
Весною пахнут вечера,
И тьма дома в туманы прячет.
Такая грустная пора,
Когда раздумье хуже плача.
Мелькнёт остывшая звезда,
И мне тепла её не надо,
И сердце только иногда
Пронзит нечаянная радость.
И разболится голова,
Моя печальная улыбка,
Как прошлогодняя листва,
Весну встречает по ошибке.
По чьей насмешливой вине
Весна, снега согрев поглубже,
Как будто ты, вошла ко мне,
Ещё овеянная стужей.
И всё смеёшься без конца,
Сиянье глаз, мельканье шубы.
Ещё волнуются сердца,
Но холодны тугие губы…
Свидетельство о публикации №112092604101