Я люблю поспать под стук колес

По земле железо шпалами прибито,
от Москвы до Крыма паровоз.
Пусть давно заезжено, пусть давно избито,
я люблю поспать под стук колес.
Километры рельсов тянутся по кругу,
разрезая землю на куски.
И вагоны резвые катят друг за другом,
унося подальше от тоски.
Позади решетки, позади заборы.
Как с цепи сорвался, словно пес.
Знаю я, что вскоре я увижу горы
и смогу поспать под стук колес.
Время пролетает как-то незаметно,
пролетают реки города.
Пусть любовь такая, даже безответная
остается в сердце навсегда.
Пусть меня считают люди ненормальным.
Быть готов безумцем, не вопрос.
Только в мире этом, напрочь аморальном,
я люблю поспать под стук колес.
И не променяю я плацкарта полку 
даже на билет на самолет.
Можно и по морю, только хули толку,
не заменит поезд пароход.
Пусть идет по рельсам поезд еле, еле.
Или даже мчится под откос.
А на самом деле, а на самом деле,
я люблю поспать под стук колес.
10.06.2012(02:00)


Рецензии