Небо такое синее
Небо такое синее –
Взгляда не оторвать,
Жить бы да жить счастливо,
Радости не скрывать.
Только опять негромко
Мысли мои грустят.
Словно глаза ребёнка, –
Неба высокий взгляд.
Рухну я навзничь в травы,
Небо, меня не трожь,
Волей своей и правом
Тайного не тревожь.
Ближе мне запах хлеба,
Слышишь - поют поля.
Женщина шла под небом
Близкая, как земля.
Но на беду и счастье
Голову подняла
И улыбнуться старалась…
Но почему – не смогла?
Небо такое синее –
Взгляда не оторвать.
Жить бы да жить счастливо,
Только бы как - узнать…
Свидетельство о публикации №112092604020