Взоры девушек
Люблю взоры девушек – в них
Солнце, ветер и небо,
Весенняя свежесть тревог и ожидание…
Но жаль – девушки становятся женщинами,
И их глаза с годами всё больше
Походят на нашу скучную жизнь.
И всё, что не сбылось, покрывается
В этих глазах паутиной насущных забот
И дымкой печали,
И чаще звёзд в них отражаются
Алчные мужские глаза.
Но эти женщины вновь рождают девушек,
У которых в глазах –
Солнце, ветер и небо!
Свидетельство о публикации №112092603992