В Тускане

                ***

Нам  с  тобой  не  подфартило,
Катера  уходят  в  море.
И  дожди  меня  сморили
Бесконечные,  как  споры.

И  за  длинным  разговором
Под  дождями  стынет  катер,
И  крадутся,  будто  воры,
По  душе  моей  утраты.

Сводит  сердце  от  ошибок,
И  на  лодках  сеток  груда
И,  уставшие  от  блуда,
Кошки  жирные  от  рыбы.

Сводит  сердце  от  похмелья,
И  обиден  берег  длинный,
И  постылые  недели
Бесконечною  былиной

Утомили  и  сморили,
Как  дожди  и  дух  сивушный.
Здесь  у  новенькой  избушки
Мы  два  дня  с  тобою  пили.

Пили  горько,  беспробудно,
До  блевотины  кровавой.
Проводив  чужие  судна,
Мы  дурной  всходили  славой.

Алкогольные  русалки
Нас  отхаживали  чаем,
И,  как  скинутые  плавки,
На  волнах  белели  чайки.

И  противней,  чем  в  порнухе,
Отдавались  мне  красотки
На  сетях  в  тяжёлой  лодке,
В  загнивающемся  духе.

И  я  в  сердце,  будто  с миной,
Шёл  по  берегу  в  тумане.
Моря  не  было  в  помине,
Был  оскал  судьбы  в  Тускане.


Рецензии