Городской вечер

Под закатным небосводом,
Под нависшей бледною луной,
Город словно водит хороводы,
Притомился верно рой людской.

Кто бегом, а кто неспешно -
Направляются они домой,
Проводить же ночь беспечно -
Каждый волен сам собой.

Слепят глаз бесчисленные фары,
Пышут суматохой сотни лиц,
Не попасть в вагон метро на шару,
Эскалатор томно едет вниз.

Редкий человек на остановке,
После поезда и на перроне пусто,
И до дому не добраться без сноровки,
А на утро вспомнить все лишь смутно.


Рецензии