Эх, спасти б свои детские мысли
А мальчишки чумазы сегодня,
Так бывает весной, раз в году,
Так приходит сезон мореходный
К нам в края матерям на беду.
Пацаны, как ручьи, говорливы,
Суетятся у мутной воды,
И звучат голоса их счастливо
Целый день до густой темноты.
И средь них в бескозырке матросской
Лишь один капитану под стать,
Будет радостно, с важностью грозной
Что-то звонко о шхунах кричать.
И, пустив свой кораблик в запруду,
Он расскажет про шторм за бортом.
Мы ж с тобою, как взрослые люди,
Между луж осторожно пройдём.
Нам уж чудятся грязные лужи
Там, где видит моря детский взгляд.
Жаль, кораблики детства закружат
И уже не вернутся назад.
И мелькнут, как бесстрастные числа,
Отражения мира в глазах.
Эх, спасти б свои детские мысли.
Их простой, бесшабашный размах!
Свидетельство о публикации №112092603792