Черёмуха

Уж падают тени косые на землю,
И теплится алым, вечерний закат.
А в кипени белой черёмуха дремлет,
И тянется к ветке цветущей рука…

Вся в белом наряде стоишь как невеста,
Немного смущаясь, у всех на виду.
Любуются нынче, а завтра вдоль места,
Где ты отцвела - не заметив пройдут…

Свою красоту ты  листвой не заменишь,
Едва опадёт белоснежный наряд,
Один только ветер тебе не изменит,
И ветви твои обнимать будет рад.

А ты вся окутана белым туманом,
Как белой фатой у дороги стоишь.
И веткой душистой, как сладким дурманом,
Вновь память мою бередишь, бередишь


Рецензии