Чтобы жил на миру...
Тополь стукнет ли веткой в окно,
Или женщина нежно так глянет,
Или птица взлетит высоко,
Или снегом укроет поляны.
Или просто взволнует меня
Лист осенний, упав мне под ноги,
И на склоне весёлого дня
Посетят моё сердце тревоги.
Или вспомню, что с другом давно
Не делился ни счастьем, ни грустью,
И души золотое вино
На свободу былую отпустит.
Чтобы юность свою вспоминал,
Чтобы пел и печалью томился,
Чтобы честно ошибки прощал
И навеки ни с кем не простился.
Чтобы память была широка,
Смерть – далекой, а песня – живою,
Чтобы близкой – любимой рука,
И друзья не давали покою.
Чтобы жил на миру и с людьми
И до смерти в красивых влюблялся,
Чтобы верил в себя, черт возьми!
Ну, а всё ж иногда сомневался.
Ведь понять никому не дано,
Что поманит меня и обманет.
Тополь стукнет ли веткой в окно,
Или женщина нежно так глянет…
Свидетельство о публикации №112092603514