Новый курс...

На лживой мели отупели,
Ракушки въелись в корпуса.
Все по команде не то пели,
Чиня гнилые паруса.

Вздыхали капитан и боцман:
Другие шли уже вдали
На крейсерской - бывалый лоцман
Чужие вывел корабли.

Хотелось нам на тот фарватер,
Взять курс в открытый океан,
Подмять 100 футов под кильватер.
К чертям традиции и план!

Мы вырвались! Всевышний с нами!
В тумане скачем по волнам.
Штормит… Ах! Только б не цунами…
Что оставляем? И что там?

30.06.2005


Рецензии