Осеннее ненастье
По ухабам, колдобинам, лужам.
Завершило свой лето виток,
Лист отживший деревьям не нужен.
Вот и нас, ветеранов, судьба
Все по кочкам нещадно швыряет.
Отпахала свое голытьба,
Ее нынче обузой считают.
Доживают свой век в нищете,
Как осенние листья гонимы.
Распинают теперь на щите,
Но упрямо бредут "пилигримы".
Им примером тот цепкий листок,
Что, как знамя победное, реет.
Умереть уж давно ему срок,
Не сдается – висит, зеленеет.
12.10.2004
Свидетельство о публикации №112092603395