Ноябрь

Загостилась в краях наших осень,
Но слышна уже поступь зимы.
По утрам пробивается проседь
На траве и косичках ветлы.

Стало пусто вокруг и тоскливо.
Из зашторенных плотно небес
Солнца луч не расцветит игриво
Золотыми визитками лес.

Он унылый стоит в полумраке
В поредевшем убранстве берез,
Елей, сосен подмоченных фраках,
С вороньем, доводящим до слез.

Все деревья к зиме сняли шляпы,
Лишь березки в платочках одни.
Ловят елей мохнатые лапы
Ускользающей осени дни.

15.11.2005


Рецензии