Осень

Опять листает осень календарь.
Короткие обманчивые дни
Торопятся, летят быстрей, чем встарь.
Печальней и грустней стают они.

То небо серое без просини
И по стеклу оконному – слеза,
И очень редкая бубнит для осени
Ворчливою старухою гроза.

То, вспомнив лето знойное, с утра
Улыбку солнца дарит неба синь.
Чарует взор парчовая пора,
Трусливо отступает холод – стынь.

В осеннем вальсе кружит листопад.
Сегодня он галантен и учтив.
А сердце напевает невпопад
Пронзительный прощания мотив.

30.10.2004


Рецензии