В ожидании...
Шаль туманов сбросила, бликами играя,
Листьев позолота мокнет под дождем,
Ночь придет прохладная за дождливым днем…
То ли расставания осень слезы льет…
То ли просто плачет и чего-то ждет…
Лишь деревья приумолкли: тихое шуршанье крон,
Утренней дрожат прохладой, погружаясь в зимний сон...
Изморозь в ледок оденет лужиц колыханье -
Это зимушка-зима шлет свое посланье...
Кажется, что утру холодно уж стало:
Ждет оно, озябшее, снега покрывало.
Тихо меж собою шепчутся березы:
На свиданье с ними торопятся морозы.
Вскоре снег пушистый ляжет на дома,
То с дарами явится МАТУШКА ЗИМА...
Свидетельство о публикации №112092603037
Насторожилось всё в природе: деревья, лужи и листва..
Осенней слёзной непогоде спешат помочь Мороз, Зима. Удачи автору!
С уважением,
Тамара Буланова 14.11.2015 20:56 Заявить о нарушении
Николай Подолянин 15.11.2015 23:56 Заявить о нарушении