След

Колокола. Фанфары. Плач…
Жужжит веретено –
Неутомимо время – ткач
Ткет жизни полотно.

Земли, Луны и Солнца нить –
Основа и канва.
С рожденьем мало заявить
На жизнь свои права.

Пройти отмеренный нам срок
Сквозь времени силки,
Добра и зла с собой в уток
Вплетая узелки.

Не наследить – оставить след
В узоре полотна.
Соткать не саван – яркий плед.
Светя, сгореть до тла.

12.01.2006


Рецензии