Петербургская палитра
Что органично вписались в его повседневность.
Сфинксам египетским снится веков караван.
Символ Канады впитал всю осеннюю нежность.
Всадник великий взлетает рядом с Английской.
В шведских баталиях славен был князь Новгородский.
Друзей приглашает на вечер клуб на Австрийской.
Веер испанский как бабочка, но на подмостках.
Лувр давно уступил красотой Эрмитажу.
Фонтаны Версаля затмил Петергофский каскад.
Китайские комнаты есть в Ломоносове даже.
На Итальянской с кем-то опять говорят.
Ближайший залив называется Финским.
С Америкой связаны наши мосты.
Был композитор Корсаков Римским.
Из Греции мифы, проспект, Православья черты.
«Голландия» местная новую жизнь начинает.
«Венецией Северной» город наш часто зовут.
Арктический дух по музею гуляет,
А кактусы с пальмами в саду при науке растут.
(2012)
Свидетельство о публикации №112092602985
Много всего здесь упомянуто.
Но немного напоминает отчет...
Михаил Сотников 26.09.2012 11:38 Заявить о нарушении