Пусть там за порогом сжигает все осень
Невнятен и сумрачен утренний свет
И солнечный зайчик по плитке отпрыгал
А дождь – словно знание прожитых лет.
Опять посчитаю ушедшие годы -
Пусть знаю, что это ненужный респект.
Мой возраст давно, безнадежно немоден,
А жизнь – отработанный начерно текст.
Там - пропуск, здесь вместо тире – запятая
И длинный абзац не разбит второпях…
Я много забыл, еще больше – не знаю,
Не ставлю акцентов: кто друг, а кто враг.
Но важно ли это?
Не больше ль другое?
Открытые миру с восторгом глаза –
Обычное, теплое, доброе слово,
Забыть про которое просто нельзя.
Пусть там за порогом сжигает все осень,
Возможно так надо.
И пусть будет так
И пусть иногда я был в чем-то неточен,
Но есть у меня те, кто это простят.
Мелькнет тень от крыльев по желтой аллее –
Безмолвные птицы – пророки судьбы.
Я помню.
И я ни о чем не жалею:
Ведь грусть иногда может светлою быть…
Свидетельство о публикации №112092602726
Любви и нежности,
Елена Талленика 26.09.2012 10:21 Заявить о нарушении
Дмитрий Клименко 3 26.09.2012 10:29 Заявить о нарушении
Мне, действительно,понравились Ваши стихи!
Елена Талленика 27.09.2012 00:01 Заявить о нарушении
Дмитрий Клименко 3 27.09.2012 10:35 Заявить о нарушении