Где ты, юности подруга?

У меня в запасе — вечность,
Целый мир любви и мук,
Встреч желанных быстротечность,
И далекий лучший друг.

Лучший друг исчез куда-то,
Разделяют нас года,
Весны, зимы, даты, даты ...
И о пройденном — тоска.

Помнишь, вымокли до нитки
Мы под первою грозой?
Провожали до калитки
Мы друг дружку под луной.

Помнишь споры до рассвета
И стихи для вас двоих?
Первых встреч откликнись, эхо,
Самых лучших, озорных.

Помнишь танцы под пластинку,
Звезд росистых хоровод?
Женька танцевал лезгинку
И смешил под Новый год.

Помнишь нашу стенгазету,
Как Виталька рисовал,
Как тебя назвал принцессой,
Быть художником мечтал?

Помнишь, были на Приморке,
Загорали на песке,
Как в грозу мы все промокли,
Шли купаться налегке?

Пели песни под гитару,
Танцевали до зари.
КВН-овскую славу
С честью долго мы несли.

Накопилось очень много
Разных встреч и новостей,
Только юности дорога
Всё желанней и светлей.

Отзовись, подруга детства!
Как живешь теперь, скажи?
Есть у нас с тобой наследство -
Детства памятные дни.


Рецензии