Детские игры

   Экс-Президент вновь на посту Премьер-министра.

В сказке маленьких книжонок
Жил Топтыжка-медвежонок.
Мысли детские плодя,
Стал играть он в «медведя».

Выполняя всё степенно,
Вжился в образ постепенно.
Что хозяин всем лесам,
Скоро он поверил сам.

То пройдётся по колодам,
То измажет морду мёдом,
То похвалит всех в лесу,
То ругать начнёт Лису,

То станцует для потехи,
То даст белкам на орехи,
То начнёт, как мышь пищать,
То по норке обещать.

А к последнему этапу
Всех сосать учил он лапу.
Хоть не вкусная она,
Потекла у всех слюна.

Да и как ей не политься?
Начинал Топтыжка злиться,
Если кто-то «сачковал»
Или в срок не успевал.

Спал Топтыжка с громким храпом.

Но вернулся скоро папа
И сказал, что ни к чему
Игры взрослые ему.

Был Медведь совсем не весел
Тем, что сын «накуралесил»,
Но повыше задних ног
Не «влепил» - ведь он сынок.


14 сентября 2012 г.


Рецензии