Предосеннее

Свитера, рукава расправляя,
из шкафов лезут, как из норы,
нафталином своим разбавляя
влажный воздух осенней поры.

Вслед за ними из пряток обычных
выползают на свет сапоги,
в голенищах скрывая привычно
то ли деньги, а то ли долги.

Вот и шапки, срывая пакеты,
вырываются из темноты
и, раздаривая приветы,
вслед за ними выходят зонты.

Разноцветьем деревьев играя,
надвигается время дождей,
откровенно скупясь рассыпая
цвет надежд по залысьям полей.

             (26.09.2012)


Рецензии