Простая история

Вдоль по приморской столице,
чаек кривляя крен,
кланяясь – каждой птице,
от портовых осипшей сирен –
шагом: то мягким, то крепким,
сотни раз оробев,
сквозь лохматые ветки,
бежал я на встречу к тебе.

--------
Бежал я тогда, и счастливей
разве был ли кто на земле.
Переспелые падали сливы,
да маяк поутру слеп.

У некрашеной нашей беседки –
знали море о том и ты –
не завянут вьюнка на сетке
бело-розовые цветы.

Шумел нам прибой полупьяный,
верил – так будет всегда.
Дорожные выросли ямы,
встали горой города…

--------
Когда ночь, как бессонница едка,
знает море о том, не ты:
в некрашеной старой беседке,
вянут розовые цветы.

Заросла у беседки тропка.
Мне не уснуть до рассвета –
растаяли, словно из хлопка,
ты и безумное лето.





сентябрь 2012г.


Рецензии
Простые истории-жизнь наша,
Любовь смешалась с болью...
"Сегодня"стоит стеною
Где все во вчера завтра...

Лиринка   08.10.2012 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Светлов Роман   09.10.2012 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.