Майские метели

Давно ли майские метели
Кружились пухом над землей,
Кружились в парке карусели
И воздух был от трав хмельной?

Давно ль сорвал проказник-ветер
Последний лист, соткав ковер?
Тоска дождем стекала с веток,
И хмурым был степной простор.

Давно иль нет? Что за вопрос?
Мы ждем зимы со снежной елью,
Придет ли в гости Дед Мороз
С морозом, вьюгой и метелью?

Дождем стекают небеса...
А зимний путь ночами снится.
Примчался ветер, и тоска
Вспорхнула ввысь бездомной птицей.


Рецензии