Оно
Из угла, где тень трюмо,
Поднимаюсь, озираюсь,
Мне мерещится Оно.
И без всяких оснований
И претензий на жильё,
Выплывает, мир сжимая,
Непонятное Оно.
И окутывая стены,
Открывая потолок,
Жаждет кровь мою из вены
Ненасытное Оно.
И во внутрь проникает,
Как игристое вино,
Обнимает и ласкает,
Лезет в мысли мне Оно.
То ли тянет меня к верху,
То ли в низ несёт на дно,
То как вспыхнет, то померкнет
Это странное Оно.
И к рассвету серой тенью
Уплывает за трюмо.
В зеркалах, своей постели,
Будет ждать меня Оно.
Свидетельство о публикации №112092602504