Осень

В дверь постучала осень. Я открыла.
Посеребрила проседь голову мою.
Теперь не знаю, толь говорить: «Спасибо»
Толь злиться на судьбу свою.
За то, что мало мне осталось.
К концу идет обратный счет.
Ах, осень, а ведь мне казалось,
Что будет все наоборот.
Что ты украсишь мои годы,
И буду я красивей, чем была,
И долго буду ждать я непогоды,
Ах, осень, ты мне солгала.
Лицо покрыло ты годами,
Одела в черный сарафан,
Теперь душа моя страдает,
И тело ноет всё от ран.
А на пути зима седая,
Готовить надо санный путь,
Чтоб боль и страх, превозмогая
Смогла б хоть там я отдохнуть.


Рецензии