Прикованным к небу
Трудами маленьких упорных ручек
Собрали хлопковую кучу,
Оставили под небом до времен
И странный разговор я услыхала
из уст новорожденной кучи.
В степи как снег она белела
И другу-Ветру жалко пела:
- Не буду хлопковым сукном!
Возьми меня с собой, ты сильный
Поднять меня с земли посилам,
Я убежать хочу тайком…
- Пустое, люди не злодеи,
Ты станешь цельным полотном,
Ты можешь превратиться в стяги,
Как символ доблестной отваги…
- Меня порвут на лоскуты
или бинтов батальных горы ...
Меня коснуться смерть и горе,
а ведь по сути: «Я – цветы!»
Я выросла в подножье Гималаев,
- Я так и знал, что ты потомок ариев, :):):)
вот на Таити хлопок мне рассказал
- Мне не смешно – поможешь только ты
Я слышу гул цехов, машин бездушных скрежет
Там все кромсает, рвет и режет.
Они со мной поступят как с врагом!
А может рассказать о пытке утюгом?
Довольно, я сказал, ты победила.
Не хочешь - не живи, коль нету силы.
Подумаешь - «продвинутая» куча.
Сейчас узнаешь как кружу и мучу
Я
унесу
тебя
жалея,
с высот сорвусь,
смету,
развею,
на стайку сорванных цветов...
прелестных, мягких, глупо-смелых,
таких красивых лунно-белых.
В цветах твоих я проявлюсь - возникну чистым белым флагом. Но не на долго...там ...о скалы... об эти острые...прорвусь...
ты - рухнешь
ливнем из цветов.
На радость скал и ледников...
и с той земли вовек не встанешь -
уснешь в объятии снегов.
Свидетельство о публикации №112092602347
Илья Малков-Герман 01.03.2013 15:41 Заявить о нарушении
Рада знакомству. Заходите, забегайте, залетайте...
Мария Анту 07.03.2013 20:03 Заявить о нарушении