Самомнение и ретроспектива

Я был наивен в двадцать пять-
Считал,легко поэтом стать...
------
Прошло немало долгих лет.
Я доказал им,что поэт!
Но голос внутренний не тот,
Он мне покоя не даёт:
Что мастер слова,настаёт
Себе доказывать черёд
------www.stihi.ru/2012/09/14/95
"Мастерство и ретроспектива"
 Николай Куракин.
------------------------------------
"Первый признак безумия-представление о собственной мудрости"
Восточная поговорка.

-------------
Я был наивен в двадцать пять
Решив,легко поэтом стать...
Теперь за шестьдесят и вот,
"Что мастер слова, настаёт
Себе доказывать черёд".
Но голос внутренний не тот,
Что совестью народ зовёт,
Тщеславье,самомненье тут
Наружу так и прут и прут...
И в результате как итог:
Маразм придти лишь только смог


Рецензии
Юрий, актуально и остроумно, потому, как придёт время и каждый из нас сможет сказать себе это с чистой совестью!)))))))))))))))

Елена Ларская   10.10.2012 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.