Летняя ночь

Белесой простыней тумана поглотила
Погода город весь в воде небесной
И вот кусочек жизни интересной
Скрывается от томных глаз светила
И остаются лишь прикосновенья
И тусклый фосфор звезд на небе ночи
Как домыслы и умыслы всех прочих
Не сохранивших жажды исцеленья
Как город уподобившись вампиру
Из шеи лета пьет тепло густое
Так на террасе цедим мы сухое
И благосклонно все прощаем миру
Час возвращенья и приветствий наступает
В кружении над родимыми местами
Засыпан пол бумажными листами
И я не знаю. но скажите мне кто знает
Кто молодой да ранний добровольно
Пойдет за мной след в след без вправо влево
Чтобы узнать как плачет королева
Забыв про то что ей уже не больно
А утром наугад дырявить глобус
Чертить пунктиры по земному шару
Решиться и купить билетов пару на пароход
И плюнув сесть в автобус.


Рецензии