Радужка

Птенчик, радужка, солнце в моей груди,
Я вливаюсь в сердце твое, как в море,
Как вливаются в осень во мне дожди,
Как вливается в детскую душу горе.
Хмурый, нежный, сильный, как крест, как твердь
Всей когда-то созданной Богом суши,
Я прихожу смотреть на тебя, смотреть,
Как сливаются в целое наши души.
Лист опавший, деточка, стебелек,
Не отрицай меня, как отрицаешь Бога.
Я тебе буду — истина и итог.
Я тебе буду — в будущее дорога.
Выпей кровь мою. Душу мою избавь
От немыслимой пытки — твоей касаться
Только изредка. Мы слишком крепкий сплав -
Я не могу уйти, не могу остаться.
Птенчик, радужка, вечность, мой уголёк,
Только тобой на этой земле спасаюсь.
Ты мне  - единственный в мире Бог.
Ты мне — последняя в мире радость.


Рецензии