Утро. Осень моя...

Жалюзи белоснежные
               поддаются желанию
Моему с пробуждением
               посмотреть из окна.

Где осенний лист жалобно
          мне кивнет на прощание
И слетит парашютиком,
              нежно землю обняв.

С позолотою кружево
     вспыхнет искоркой в лужице,
Ветер свистнет простужено,
              сны с собой унося.

Бабье лето кончается, -
           странно так величается,
С красотою прощается, -
            Вновь исход сентября.

С высоты замечаю я:
           парк осенний качается,
Будто с летом прощается.
                Утро. Осень моя...


Рецензии