Мне постучится в гости Осень...

Когда ударит в окна дождик,
И станет холодно порой,
И небо хмурым сделает Художник,
Я буду вновь дышать тобой…

Мне в гости постучится Осень,
Я ей открою тихо дверь.
Её я ждал… И верил, очень-очень,
Тебя я ждал. Так сильно ты поверь…

И эта Осень, словно чувства,
Те чувства, угасшие во мне.
Их Осень пробуди;т, наверное, искусно,
И вновь я буду думать о тебе…

Да, эта Осень холоднее –
Мне одиноко без тебя,
Я стал любить тебя сильнее,
Но не моя ты больше, не моя…

Лишь Ты и Осень –
Два моих страданья,
Терзанья два моих в судьбе,
С тобой и с нею – все воспоминанья,
И те, что навсегда прервутся в сентябре…

А я пишу… И холодно так очень,
Как холоднее не бывало никогда,
Во мне живёт ноябрьская Осень,
Та Осень, когда узнал я вновь тебя…

17.09.2012. 25.09.2012.

P.S.
Честно, как мне кажется, походит это всё немножко на бред, но это так, бредовые, чуточку странные мысли - странные строчки и стихи, это и есть моё состояние, некая "борьба" с прошлым в личной жизни. Меланхоличное состояние. Не ушла Она ещё полностью из сердца, наверное. А может и ушла... Просто, может быть, это воспоминанья, которые остались о Ней... Я не знаю...


Рецензии