***

Ночью жуткою метель с надрывом пьяным
Все ревела, плакала навзрыд...
День январский белотканным покрывалом
Все укутал, спрятал до поры.

Неживое все вокруг как будто стало -
Умерло, уснуло до весны.
Ели, как невесты в белоснежных шалях -
Спят и видят сказочные сны.

Белые снега, куда мне от вас деться?!
От слепящей вашей белизны?
На глубоком вдохе млеет мое сердце
От звенящей зимней тишины.


Рецензии